Brasil vai mal no arremesso de disco e fica sem medalhas

Norte-americanos ficaram com o ouro e a prata, Canadá com o bronze; Brasileiro é o sexto

Os brasileiros Ronald Julião e Alessandro Rosa Costa não foram bem no lançamento de disco e não conseguiram medalhas. Alessandro não passou da primeira fase e Julião, mesmo estando entre os oito melhores após três lançamentos, não conseguiu boa marca. Veja também:O quadro de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa A medalha de ouro e a de prata ficaram para os EUA, com Michael Robertson e Adam Kuehl, respectivamente. O bronze fica com o canadense Dariusz Slowik. O primeiro lançamento colocou o canadense Dariusz Slowik e o norte-americano Michael Robertson na frente da disputa, com 57,37m e 59,24m, respectivamente. Julião conseguiu 53,54 - uma marca não tão ruim - mas Alessandro queimou sua tentativa. O Brasil nunca conquistou medalha nesta prova. Na segunda rodada, muitos dos competidores queimaram seus arremessos - inclusive o argentino German Lauro, que pela segunda vez arremessou para fora da demarcação que mede o alcance do disco. Os brasileiros não foram bem, e Alessandro não alcanço nem 40 metros, com 39,15, e Julião queimou. Da terceira para a quarta rodada, só continuam os oito melhores. Julião lança mal, mas sua primeira marca o coloca na próxima etapa. Já Alessandro aumenta sua pontuação para 46,08 metros, o que não é nem de perto suficiente para mantê-lo na disputa. Uma cena bem interessante também fez parte da prova: um carrinho de controle remoto foi usado para levar os discos de volta para os atletas. Os discos eram colocados na pequena miniatura de Mercedes-Benz, que voltava carregada até o local dos lançamentos, poupando esforços de um possível carregador. Só Julião continuou na competição, e suas outras três tentativas não foram suficientes para alcançar o pódio. Sua marca final foi mesmo os 54,36 metros, da sua quarta tentativa. Michael Robertson e Adam Kuehl, norte-americanos, e o canadense Slowik terminaram nos principais lugares e levaram as medalhas.