Brasil vence e fica bem perto da vaga

Por CARDIFF

A seleção brasileira feminina de futebol não conseguiu repetir o mesmo desempenho da sua partida de estreia no torneio olímpico, quando goleou a seleção de Camarões por 5 a 0, mas mesmo assim conseguiu a segunda vitória ao marcar no final com Cristiane para bater a Nova Zelândia por 1 a 0, ontem, no Millenium Stadium, em Cardiff, no País de Gales, pela segunda rodada do Grupo E. Com o resultado, o Brasil chegou aos seis pontos, na ponta da sua chave, e praticamente assegurou a sua classificação para as quartas de final dos Jogos. As neozelandesas ainda não pontuaram. Agora, a seleção brasileira encerrará a sua participação na fase de grupos na terça-feira, quando vai encarar a anfitriã Grã-Bretanha, às 15h45, em Wembley. A vitória do Brasil teve participação decisiva de Cristiane. Depois de se tornar a maior artilheira da história do futebol feminino na Olimpíada na partida contra Camarões, ela marcou o seu 12.º gol em edições dos Jogos e definiu o triunfo da equipe dirigida por Jorge Barcellos. A partida começou em ritmo lento, concentrada no meio-de-campo, mas aos poucos o Brasil se impôs. E a primeira chance de gol surgiu aos 14 minutos, com um chute forte de Cristiane, de fora da área, que passou perto da seleção neozelandesa. Depois dessa oportunidade, porém, a seleção brasileira não conseguiu manter o bom ritmo. O Brasil voltou mais ofensivo no segundo tempo e conseguiu pressionar a Nova Zelândia e criar boas oportunidades de gol, principalmente com a lateral direita Fabiana. Depois desse bom começo, porém, o Brasil não conseguiu manter o mesmo ritmo. Apesar da atuação tecnicamente ruim, conseguiu fazer o gol da vitória aos 40 minutos. Marta levantou a bola na área em cobrança de falta, a goleiro Bindon saiu mal do gol.Cristiane foi oportunista ao tocar por cobertura e definir o triunfo da seleção brasileira. O Japão, atual campeão mundial, não saiu do empate por 0 a 0 com a Suécia, pelo Grupo F.