Brasil vence Ucrânia por 5 a 3 no Mundial de futsal

A seleção brasileira venceu a Ucrânia por 5 a 3, nesta terça-feira, no Maracanãzinho, e manteve os 100% de aproveitamento no Mundial de futsal. Apesar dos erros defensivos, a equipe chegou a sete vitórias em sete jogos, e está a duas vitórias do título. O Brasil começou a partida com vaga certa nas semifinais, e tinha sofrido apenas um gol na competição. Mas, logo a 1min04s de jogo, Valeriy Zamyatin abriu o placar para os ucranianos. O fato de estar pela primeira vez em desvantagem no torneio não intimidou os brasileiros. Aos 8 minutos, Falcão empatou a partida. O ala estava inspirado e fez o segundo aos 15. A vantagem durou pouco. Aos 16 minutos, Mykhaylo Romanov empatou para os ucranianos. Mas na primeira jogada após a saída de bola, Lenísio voltou a colocar o Brasil à frente. Falcão, a 11 segundos do fim a primeira etapa, marcou seu terceiro gol no jogo, ampliando a vantagem para 4 a 2. O quinto gol brasileiro saiu no início do segundo tempo. Marquinho, de meia bicicleta, marcou a 1min20s. Os ucranianos só descontaram a 12 segundos do fim, novamente com Romanov. Foi a primeira vez na competição que a defesa do Brasil foi vazada mais de uma vez - o único gol sofrido até então fora na estréia, quando Osodo fez na goleada de 12 a 1 sobre o Japão. Com o resultado, o Brasil termina a segunda fase com 9 pontos, na primeira posição do Grupo E. A seleção volta a campo na semifinal, na quinta-feira, contra o segundo colocado do Grupo F, que tem rodada nesta terça - a Espanha enfrenta o Paraguai e a Argentina pega a Rússia. Todos ainda têm chances de terminar na vice-liderança da chave.