Brasil vive dia de desempenhos opostos no Mundial de atletismo

Maurren Maggi e Keila Costa mantém as esperanças de medalhas; EUA reassumem a liderança no quadro geral

Nas semifinais do revezamento 4 x 100 metros masculino, o quarteto brasileiro, formado por Vicente Lenílson, Sandro Viana, Basílio de Moraes Jr. e José Carlos Moreira, foi o quarto melhor em sua série com seu melhor tempo da temporada, 38s72.

O tempo seria insuficiente para classificar a equipe para a final - foi o nono melhor -, mas os brasileiros foram beneficiados pela desclassificação da equipe americana, punida por passar o bastão fora da área permitida.

O quarteto dos Estados Unidos fez o melhor tempo das semifinais, com 37s97, e ainda pode recorrer da punição. No lançamento de dardo, Julio César de Oliveira fez sua melhor tentativa em 68,49 metros e não conseguiu avançar à final, que será disputada no domingo, às 11h20 de Brasília.

Por fim, nos 800 m, Fabiano Peçanha foi o sexto colocado em sua semifinal com o tempo de 1min45s94, e também ficou fora da final, marcada para as 12h25 de domingo (horário de Brasília).

NA LIDERANÇA

Graças às vitórias de Allyson Felix na prova feminina dos 200 metros rasos e do velocista LaShawn Merritt nos 400 metros, os Estados Unidos tiraram a Jamaica da liderança do quadro de medalhas do Mundial de atletismo de Berlim.

Os americanos somam 16 medalhas, sendo seis ouros, cinco pratas e cinco bronzes. A Jamaica é a segunda colocada, com cinco ouros, três pratas e dois bronzes.

Até agora, nenhum esportista do Brasil subiu ao pódio na capital alemã. Hoje, Maurren Maggi e Keila Costa garantiram vaga na final do salto em distância, que será disputada no domingo.