Brasileira vence Maratona na Espanha

Superando o vento contra e muitas subidas, a brasileira Leone Justino (Memorial-Santos-Brasil) venceu neste domingo, a 24ª Maratona de Barcelona, na Espanha. Depois de um início duro, tendo como adversária a queniana Ruth Kalunda, a corredora de Santos abriu boa vantagem e completou os 42km 195 metros em 2 horas 40 minutos e 32 segundos. ?Foi uma prova muito dura, com bastante subidas, depois dos 10 primeiros quilômetros. O percurso mudou este ano e não esperava tanta dificuldade. Nossos planos eram de fazer um tempo melhor. Depois que passei os 21 km, com 1 hora e 17 minutos, me senti muito bem e vi que poderia apertar o ritmo. Me senti inteira, mas tinha muita subida e isto dificultou um tempo melhor?, afirmou, por telefone, a corredora brasileira, que fez a sua estréia em maratonas na prova de Blumenau (com vitória), em 18 de julho de 1999. ?Agora sei que posso melhorar, e muito, quando correr em provas planas. Minha próxima disputa deve ser a Maratona de Porto Alegre, dia 20 de maio. Também quero ir bem nos 10 KM Tribuna FM, em Santos, porque vou estar correndo na minha Cidade. Apesar de a minha prioridade ser a maratona, continuo firme nos 10 km e espero estar bem para comemorar outro bom resultado em casa?, afirmou a campeã.