Brasileiros conquistam segundo bronze na canoagem

Em disputa acirrada, Nivalter Santos de Jesus é ultrapassado e chega na terceira posição

Por Vinícius Saponara

O Brasil levou a sua segunda medalha de bronze na manhã deste sábado na Lagoa Rodrigo de Freitas. O sergipano Nivalter Santos de Jesus, de 19 anos,chegou na terceira posição na prova de canoagem de velocidade na categoria C1 500m. Veja também:  O quadro de medalhas  Quem fica em segundo lugar no Pan? Os detalhes das modalidades em disputa O brasileiro liderou até a metade da prova,  mas acabou ultrapassado. A medalha de ouro ficou com o mexicano Jose Cristobal Quirino, atual campeão mundial, com o tempo de 1min57s318. O cubano Aldo Pruna levou a prata e completou a prova em 1min57s320. O brasileiro fez o percurso em 1min58s488. A disputa pelas medalhas de ouro e prata foi decidida por photochart (fotografia). Os atletas do México e de Cuba ficaram bastante apreensivos pelo resultado. (com Efe)