Brasileiros ficam em 5.º lugar em Grand Prix de judô

Flávio Canto, Leonardo Leite e Daniel Garces tiveram atuação discreta e ficaram longe das medalhas

Os três representantes brasileiros no Grand Prix de judô, em Abu Dabi, terminaram a competição nos Emirados Árabes Unidos em quinto lugar. Flávio Canto, Leonardo Leite e Daniel Garces tiveram atuação discreta neste sábado e não conseguiram brigar por medalhas.Dispensado da primeira luta, Canto foi derrotado por ippon pelo holandês Guillaume Elmont, campeão mundial, em sua estreia, nas quartas de final da categoria até 81 kg. Leonardo Leite, até 100 kg, também caiu nas quartas, diante do romeno Daniel Brata, e ficou com o quinto lugar. Na categoria até 66 kg, Daniel Garces, que reside em Abu Dhabi, perdeu por yuko para Ulugbek Norgobilov, do Usbequistão, e repetiu a colocação dos demais brasileiros. Com o resultado, cada judoca somou 40 pontos no ranking mundial da Federação Internacional de Judô. Os integrantes da seleção brasileira voltarão às disputas em dezembro, no Grand Slam de Tóquio, no Japão.