Brasileiros Neto e Falcão vão às oitavas de final no boxe

Depois de um dia de eliminações, no domingo, o boxe brasileiro conseguiu nesta segunda-feira duas classificações para as oitavas de final, com Julião Neto e Yamaguchi Falcão, nos Jogos de Londres. Neto derrotou por pontos (12 a 8) o norte-coreano Jong Chol Pak na categoria peso mosca. "Muita gente não estava mais acreditando em mim. Foram duas vagas apenas no Pré-Olímpico e eu fui lá e conquistei uma. Estava meio preso no primeiro round, mas encontrei a distância certa no segundo", disse Neto, segundo o Comitê Olímpico Brasileiro (COB). Num combate mais disputado, Falcão venceu o indiano Sumit Sangwan por 15 a 14 na categoria meio pesado e revelou que a ansiedade antes da luta prejudicou seu desempenho no ringue. "Tive que me controlar, mas o importante foi que venci. Agora é assistir ao vídeo, ver os detalhes e analisar os erros", declarou ele, que disputa as oitavas de final no sábado. Neto disputa a próxima luta na sexta-feira contra o porto-riquenho Jeyvier Cintron. "Vai ser uma revanche, pois ele ganhou de mim na final do Pan 2007, no Rio. Conheço bem o jogo dele e vou atrás da medalha", disse o brasileiro. No domingo, Robson Conceição e Mike Carvalho foram derrotados e eliminados do torneio olímpico de boxe. Em Londres, o boxe do Brasil conta com um número recorde de 10 atletas, liderados pelo campeão mundial Éverton Lopes, e busca subir ao pódio olímpico pela primeira vez desde o bronze conquistado por Servílio de Oliveira, na Cidade do México, nos Jogos de 1968. (Por Tatiana Ramil, em São Paulo)