Britânico Mark Cavendish vence etapa da Volta da França

Italiano Rinaldo Nocentini continua na liderança geral; segunda-feira foi marcada por protesto dos ciclistas

Por EFE

O ciclista britânico Mark Cavendish, da Columbia, conquistou sua terceira vitória na edição deste ano da Volta da França ao vencer a décima etapa, disputada nesta terça-feira entre as cidades de Limoges e Issoudun.Ele completou os 194,5 quilômetros de percurso em 4h46min43s, superando no sprint final o norueguês Thor Hushovd, da Cervelo, e o norte-americano Tyler Farrar, ciclista da Garmin-Slipstream.O italiano Rinaldo Nocentini foi o 34.º da etapa e manteve a liderança no geral. O integrante da AG2R-La Mondiale aparece com uma marca total de 39h11min04s.O segundo é o espanhol Alberto Contador, da Astana. Vencedor da Volta da França em 2007, ele está a seis segundos de Nocentini. O americano Lance Armstrong, heptacampeão da prova, está a oito segundos.A etapa teve atraso em protesto pela proibição aos ciclistas de usar o rádio para entrar em contato com os carros dos diretores esportivos, atendendo a uma recomendação da União Ciclista Internacional (UCI) e da organização da corrida.A prova segue nesta quarta com a disputa da 11.ª etapa, um percurso de 192 quilômetros entre Vatan e Saint-Fargeau.