Camarões e Egito fazem o duelo do título

Por Acra

Camarões e Egito decidem domingo, em Acra, a Copa da África de Nações. A seleção camaronesa garantiu lugar na final ao bater ontem a anfitriã Gana por 1 a 0. Os egípcios, atuais campeões, correm atrás do sexto título, depois da goleada de 4 a 1 sobre a Costa do Marfim. Os finalistas se encontraram na primeira fase do torneio e o Egito venceu por 4 a 2. O tira-teima será às 15 horas, de Brasília, com ESPN/Brasil. Camarões está na final pela sexta vez - tem quatro conquistas -, após suar muito diante de Gana. O time dirigido pelo alemão Otto Pfister foi beneficiado pelo futebol extraordinário de Samuel Eto?o, que definiu num contra-ataque, ao dar passe preciso para N?Kong marcar o gol decisivo, aos 26 do segundo tempo. Até então, o confronto estava muito equilibrado. Com o apoio de seus entusiasmados torcedores, Gana partiu para o ataque, mas pecou nas finalizações e parou nas boas defesas do goleiro Kameni. A tarefa do Egito foi mais fácil do que se previa. Os "Faraós" ignoraram o favoritismo dos marfinenses e se impuseram logo aos 12 minutos do primeiro tempo, com gol de Ahmed Fathy. Na etapa final, Amr Zaky aumentou aos 17, Keita diminuiu aos 18, Amr Zaky fez o terceiro aos 22 e Treika fechou a conta aos 47 minutos.