Campeão olímpico Nelson Évora quer melhorar marca em Uberlândia

Por UBERLÂNDIA

Campeão olímpico e mundial do salto triplo, Nelson Évora faz sua segunda prova da temporada - e mais uma vez, no Brasil. O português, que foi 3º colocado no GP Rio, domingo, participa hoje do Grande Prêmio de Uberlândia, que começa às 17h30, na pista do Sesi Gravatás. O medalhista terá novamente a companhia dos cubanos Arnie David Girat (campeão na capital fluminense) e Yoandris Betanzos, o 2º colocado. Embora no início da preparação para o Mundial de Berlim, ele pretende superar os adversários. Évora não ficou satisfeito com a marca de 17,11 metros obtida no fim de semana - acertou apenas uma de suas quatro tentativas. Jefferson Sabino, da Rede Atletismo, será o representante brasileiro na prova. Sua melhor marca no ano é de 17,28 m, que lhe garantiu índice para o Mundial. Por enquanto, é o único do País na modalidade que viajará para Berlim. Jadel Gregório deveria disputar o GP mineiro. Mas, lesionado (sofreu uma contratura na coxa direita), tenta reunir condições para disputar o GP de Belém, no domingo. O triplista saberá amanhã se viajará até o Pará. O principal destaque do País na competição é o meio-fundista Kleberson Davide. Atual 4º melhor do mundo dos 800 metros (prova em que Joaquim Cruz foi campeão olímpico nos Jogos de Los Angeles, em 1984), com 1min44s67, o corredor paulista quer melhorar sua marca. No Rio, Kleberson venceu a prova com 1min44s97. "Estou me sentindo bem e acredito que dê para melhorar o tempo. Ainda mais que a prova será à noite." Antes do início da competição, o Sesi de Minas Gerais e a Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) assinam um termo de compromisso - a pista do Sesi Gravatás será um Centro Nacional de Treinamento.