Canadá conquista primeira medalha do Pan

Brasil não conseguiu pódio no ciclismo feminino

A primeira medalha de ouro do Pan do Rio vai para o Canadá, no ciclismo. A canadense Caterine Pendrel cruzou a linha de chegada na categoria Mountain Bike em primeiro. A brasileira Jaqueline Mourão, esperança de medalha para o Brasil, não conseguiu atingir o pódio e terminou em quarto lugar. As outras medalhas foram para Estados Unidos, prata, e México, bronze. "O quarto lugar foi um pouco frustrante, porque fiquei muito perto de conquistar alguma medalha. Mas estou satisfeita com o meu desempenho, fiz o melhor que pude", disse Jaqueline. A ciclista, esperança de medalha para o Brasil, completou a primeira volta no Morro do Outeiro em terceiro, apenas 19 segundos da canadense Caterine Pendrel, que liderava a prova. Uma volta depois, a canadense já havia aberto um minuto de vantagem para a segunda colocada, a americana Mary McConneloug. A brasileira vinha em terceiro, quando foi ultrapassada pela mexicana Laura Morfin Macouzet, que abriu em uma volta uma diferença de 46 segundos. Com isso, Jacqueline via cada vez mais distante a conquista da medalha para o Brasil. A ciclista não conseguiu alcançar o resultado e terminou na quarta colocação, com tempo de 1min56s48. Segundo Jaqueline, ela foi melhor na trilha que a mexicana Laura, "mas ela me passava no plano". A modalidade, que contou com 10 participantes, consistia de quatro voltas no circuito de 6 km. O esporte possui quatro disciplinas, para homens e mulheres: pista, estrada, mountain bike e BMX. (com Valéria Zukeran, do Estadão) Matéria atualizada às 11h39