CBJ convoca quatro para Grand Slam de Paris de judô

A Confederação Brasileira de Judô (CBJ) convocou quatro atletas para disputar o Torneio de Paris, primeiro Grand Slam da temporada. A competição, nos dias 7 e 8 de fevereiro, dará 300 pontos no ranking mundial e US$ 5 mil ao campeão de cada categoria. Luciano Correa (-100kg), Sarah Menezes (-48kg), Ketleyn Quadros (-57kg) e Camila Minakawa (-63kg) serão os representantes do Brasil. Depois da passagem pela capital francesa, Luciano seguirá para a Copa do Mundo de Budapeste, no fim de semana seguinte, enquanto o trio feminino vai para a Copa do Mundo da Áustria. A pontuação de Copa do Mundo é de 100 pontos ao primeiro colocado. "A convocação da primeira equipe que vai representar o Brasil internacionalmente nesta temporada levou em conta os resultados recentes destes atletas. Infelizmente a equipe não pôde ser maior devido ao estágio de recuperação de alguns atletas, vetados pelo departamento médico da CBJ?, explica o coordenador técnico internacional da CBJ, Ney Wilson. Todos os atletas convocados conquistaram medalhas em torneios internacionais no ano passado: Luciano Correa foi bronze na Copa Jigoro Kano, Ketleyn Quadros conquistou o bronze na Olimpíada e Sarah Menezes e Camila Minakawa subiram ao pódio no Mundial Júnior da Tailândia - Sarah foi campeã e Camila ficou como bronze.