César Cielo vence Desafio Internacional em Fortaleza

Campeão olímpico registra o tempo de 21s72, 42 milésimos acima da marca nas Olimpíadas de Pequim

Campeão olímpico dos 50 metros livre, César Cielo venceu o Desafio Internacional de Natação, neste domingo, disputado em Fortaleza. Na final brasileira, o medalhista em Pequim venceu o compatriota Nicholas Santos com o tempo de 21s72. A marca não ficou distante dos 21s30 registrados na final olímpica na China, em agosto deste ano. "Fico feliz de ter feito um bom tempo. Sabia que, para essa final, eu não poderia facilitar, porque o "Nico" é semifinalista olímpico, e um grande nadador. Tanto que ele quase fez o melhor tempo dele", declarou Cielo à TV Globo, se referindo ao concorrente. Nicholas Santos percorreu a distância em 22s06. O sul-africano Darian Townsend foi o terceiro colocado, com o tempo de 22s48. Destaque da competição, o norte-americano Jason Lezak, que garantiu o ouro do seu país no revezamento 4x100 metros livre em Pequim, decepcionou e terminou em quarto, com 22s64. Ainda nesta manhã, no Rio de Janeiro, o nadador Luiz Lima completou o percurso de 35 km, na travessia do Leme ao Pontal, em pouco mais de nove horas. O atleta, que atualmente compete provas de maratona aquática, foi queimado por uma água viva e teve problemas com o maiô no trajeto citado na música de sucesso do cantor Tim Maia. "Foi com certeza a coisa mais emocionante que eu fiz da minha vida. Foi um desafio pessoal, não tenho palavras. Saí uma hora da manhã do Leme. Foi uma superação. Pensei que não fosse conseguir completar a prova", afirmou o atleta à TV Globo. "A parte mais difícil foi entre Ipanema e Leblon e na Niemeyer. Era muito difícil de nadar. Senti muito frio, muita dor no braço", completou.