Ciclista dá primeira medalha aos britânicos em Londres

Elizabeth Armitstead, de 23 anos, terminou em segundo lugar a prova feminina de estrada

LONDRES - A esperada primeira medalha dos donos da casa nos Jogos Olímpicos de Londres veio na modalidade da moda na Grã-Bretanha: o ciclismo de estrada. Neste domingo, Elizabeth Armitstead, de 23 anos, terminou em segundo lugar a prova feminina de estrada para ser a primeira britânica a subir ao pódio nesta Olimpíada.Armitstead, que não era uma das favoritas à medalha em Londres, cruzou a linha de chegada na The Mall com os mesmos 3min35s29 da medalhista de ouro, a holandesa Marianne Vos, atual vice-campeã mundial. A diferença ficou mesmo no visual. Já a russa Olga Zabelinskaya cruzou a linha de chegada dois segundos depois para ficar com o bronze.A medalha para a Grã-Bretanha vem um dia depois da primeira grande frustração dos donos da casa, que sonhavam com o ouro para Bradley Wiggins, que, há uma semana, se tornou o primeiro britânico a vencer a Volta da França. Mas o ciclista decepcionou e fechou apenas no 103.º lugar em Londres.O Brasil participou da prova feminina, neste domingo, com três representantes. O melhor desempenho foi de Clemilda Fernandes, que chegou no 23.º lugar, no pelotão que envolveu da quarta até a 28.ª colocadas. Sua irmã mais nova, Janildes - uma tem 33, outra 31 anos -, se envolveu em um acidente na primeira parte da prova e foi a primeira a desistir. Fernanda Souza terminou em 46.º