Ciclista de Luxemburgo vira líder da Volta da França

Frank Schleck conta com desempenho ruim do australiano Cadel Evans para assumir a camisa amarela

Frank Schleck assumiu neste domingo a liderança da Volta da França, ao chegar em 9.º lugar na 15.ª etapa, que teve 182 quilômetros entre as cidades de Embrun, na França, e de Prato Nevoso, já na Itália. O ciclista de Luxemburgo ainda foi favorecido pelo desempenho ruim do australiano Cadel Evans, que terminou o dia na 13.ª posição e caiu da primeira para a terceira colocação na classificação geral. Além de Frank Schleck, Cadel Evans foi ultrapassado na classificação geral da prova pelo austríaco Bernhard Kohl, que foi o quinto colocado neste domingo. Enquanto isso, o melhor do dia foi o australiano Simon Gerrans, que venceu a 15.ª etapa da Volta da França com o tempo de 4h50min44. A nota triste do dia foi o acidente do espanhol Oscar Pereiro, que caiu da bicicleta na altura do quilômetro 80 do percurso e sofreu fraturas no ombro e na perna. Campeão da Volta da França em 2006, ele foi obrigado a abandonar a prova quando ocupava o 15.º lugar na classificação geral. Nesta segunda-feira, o dia será de descanso geral na principal prova do ciclismo mundial. A 16.ª etapa será disputada apenas na terça, com 157 quilômetros entre as cidades de Cuneo, na Itália, e Jausiers, já de volta para a França.