Com dois ouros históricos, Diego Hypólito cumpre promessa

Por TATIANA RAMIL

Diego Hypólito cumpriu a promessa feita após a competição por equipes da ginástica artística no Pan do Rio de Janeiro e conquistou nesta terça-feira as medalhas de ouro nas provas de solo e salto. O ginasta teve um ótimo desempenho nos aparelhos em que é especialista e levou as primeiras medalhas de ouro da ginástica masculina do país em Pan-Americanos. "Estava bem seguro e isso me deu tranquilidade para competir bem. Ainda estou bastante emocionado", disse o ginasta paulista, após ter subido duas vezes ao pódio no dia. No solo, o atual campeão mundial da final da Copa do Mundo conseguiu a nota de 15.875, ficando à frente do norte-americano Guillermo Alvarez (15.625) e do chileno Enrique Gonzalez Sepulveda (15.550). O brasileiro Mosiah Rodrigues terminou a prova em 5o lugar, com a nota 15.000. Coube ao ministro do Esporte, Orlando Silva, entregar a Diego a medalha de ouro histórica. Com os olhos marejados, ele cantou o hino nacional e saudou o público que gritava seu nome na Arena Olímpica. Entre os torcedores mais empolgados estava o ex-jogador de basquete Oscar, que puxava vaias contra os rivais do Brasil. "Vai cair Chile, vai escorregar", dizia ele, em pé, para Sepulveda. Ao conquistar o ouro no salto, Diego foi saudado como "bicampeão" pelos torcedores, que cantavam "Eu sou brasileiro, com muito orgulho, com muito amor." Ele garantiu o primeiro lugar com a nota 16.162 e vibrou muito na hora de subir ao pódio, agradecendo a torcida. A prata ficou com o chileno Enrique Gonzalez Sepulveda (15.937) e o bronze foi para o peruano Luis Rivera (15.737).