Com facilidade, judocas brasileiros avançam às semis

Atletas alcançam semifinais e garantem pelo menos quatro medalhas de bronze para o Brasil

Por Efe

Os judocas brasileiros foram muito bem nas preliminares desta sexta-feira. Ednanci Silva, Luciano Correa, Mayra Aguiar e Thiago Camilo venceram suas primeiras lutas nos Jogos Pan-Americanos. Veja também: O quadro geral de medalhas Os detalhes das modalidades em disputa A paraibana Ednanci conquistou vaga nas semifinais na categoria até 78 kg ao vencer a atleta da Guatemala Mirla Nolberto em apenas 9 segundos. Na semi, ela encara a argentina Lorena Briceño. Outros que passaram por ippon foram Correa, que venceu o atleta mexicano Sergio Garcia na categoria até 100 kg, e Camilo (até 90 kg) que superou o portoriquenho Alexis Melendez. Além deles, a gaúcha Mayra venceu a venezuelana Maria Rojas, na categoria até 70 kg, também por ippon e está nas semifinais. Todos os judocas que estão nas semifinais já garantiram pelo menos um bronze cada para o Brasil na competição.