Com Ronaldinho, Barcelona vence fácil

Camisa 10 liderou time na vitória sobre o Stuttgart

O técnico holandês Frank Rijkaard escalou Ronaldinho Gaúcho desde o início da partida contra o Stuttgart, ontem, na Alemanha. E não se arrependeu. Mesmo fora de ritmo, por causa dos três jogos afastado do time por causa de uma lesão muscular na perna direita, o camisa 10 liderou a equipe catalã na vitória por 2 a 0. O meia brasileiro colocou Messi e Henry na cara do goleiro do time alemão, fez as jogadas de efeito características e, cansado, foi substituído na etapa final. Puyol e Messi, na segunda etapa, marcaram os gols do Barça, que soma cinco gols a favor e nenhum contra após duas rodadas na Copa dos Campeões da Europa. Com a vitória, o Barcelona soma seis pontos e lidera o Grupo E, assim como o Glasgow Rangers, que obteve importante vitória, ao vencer o Lyon, na França, por 3 a 0. McCulloch, Cousin e Beasley fizeram os gols. O Manchester United não repetiu o massacre de 10 de abril, quando derrotou a Roma, por 7 a 1, mas somou mais três pontos no Grupo F, ao bater os italianos por 1 a 0, gol do atacante Wayne Rooney, aos 25 minutos do segundo tempo. No outro jogo do grupo, o Sporting venceu na Ucrânia. Os portugueses marcaram 2 a 1 sobre o Dínamo de Kiev. Tonel abriu o placar para o Sporting, aos 14 minutos. Vaschuk empatou, aos 28, mas o zagueiro brasileiro Anderson Polga, aos 38, definiu o placar. A Internazionale se recuperou no Grupo G, ao vencer, em casa, o PSV, por 2 a 0, ambos os gols marcados pelo artilheiro sueco Ibrahimovic no primeiro tempo. Outro resultado que favoreceu os italianos foi o empate entre CSKA e Fenerbahçe, em Moscou, por 2 a 2. Alex marcou primeiro para o time turco, mas Krasik e Vágner Love, de pênalti, viraram para a equipe russa. Deivid empatou a cinco minutos do fim do jogo. Pelo Grupo H, o Arsenal trouxe três pontos da Romênia, após vencer o Steaua, por 1 a 0, gol de Persie. Em Sevilla, os espanhóis bateram o Slava Praga, por 4 a 2, com um gol de Luís Fabiano. O destaque de hoje fica para o Real Madrid, que joga em Roma, diante da Lazio. Detalhe: o time espanhol viajou pela primeira vez em seu avião particular. Uma vitória coloca o Real em ótima situação no Grupo C. Momento semelhante vive o Valencia, que encara o Chelsea, já sem o técnico português José Mourinho, pelo Grupo B. Já na Chave D, o Milan, diante do Celtic, busca a segunda vitória na competição.