Corredor marroquino tem 1o doping do Mundial de Atletismo

O marroquino Jamal Chatbi foi flagrado em um exame antidoping anterior ao 12o Mundial de Atletismo, em Berlim, e foi retirado imediatamente da competição dos 3.000 metros com obstáculos, afirmou nesta terça-feira a federação marroquina de atletismo. Chatbi tinha avançado para a final da prova, nesta terça-feira, após se classificar no domingo com a segunda posição de sua série preliminar com a marca de 8min20s26. O atleta marroquino teve resultado positivo pela substância clembuterol, em um controle realizado antes do torneio. O caso é considerado o primeiro doping do Mundial. A Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF, na sigla em inglês) anunciou na semana passada a realização de mais de 1.000 controles antidoping antes e durante a competição. Cinco integrantes da equipe brasileira foram mandados de Berlim de volta para casa durante a preparação para o Mundial depois que um exame realizado em 15 de junho pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) flagrou substâncias proibidas.