Daiene Dias leva o bronze na disputa dos 200 m borboleta

Brasileira fica atrás de nadadoras norte-americanas na disputa de seu primeiro Pan-Americano

O Brasil conquistou a primeira medalha nas finais da natação deste sábado. E foi com a jovem Daiene Dias, de apenas 18 anos, que terminou em terceiro lugar na disputa dos 200 metros borboletas, em prova realizada no Parque Aquático Maria Lenk.   Veja também:  O quadro geral de medalhas   Os detalhes das modalidades em disputa   Daiane, que brigou até o final pela prata, cravou o tempo de 2min13s35 e estabeleceu o novo recorde brasileiro. Foi o primeiro Pan-Americano disputado pela nadadora, que tem como principal marca o vice-campeonato do sul-americano nos 100 metros borboleta.   "Estou muito emocionada, me empenhei demais por isso. Não vi nada durante a prova, pulei na piscina e procurei fazer meu melhor. Felizmente, sai com o bronze", contou a brasileira.   "Entrei na prova com o quinto melhor tempo competi muito tranqüila, sem cobranças. Quando cheguei na borda, não acreditei no placar", conta a nadadora, que ainda competirá no domingo na prova do revezamento 4x100 medley.   A medalha de ouro ficou com a norte-americana Kathleen Hersey, que cravou o tempo de 2min07s64. Já a prata parou nas mãos da também norte-americana Courtney Kalisz, com 2min12s75.   (Com Glenda Carqueijo, do Jornal da Tarde)