Derrota complica a Itália

Campeões mundiais perdem do Egito por 1 a 0

Por JOHANNESBURGO

A tradição da Itália de crescer dentro das competições para buscar o título será colocada à prova na Copa das Confederações. Após estreia irregular na vitória por 3 a 1 sobre os EUA, os atuais campeões do mundo caíram ontem diante do Egito por 1 a 0 e correm sério risco de ficarem fora das semifinais. No último jogo da primeira fase, no domingo, os italianos enfrentarão o Brasil em uma situação incômoda. Em caso de vitória do Egito sobre os EUA, a Itália fica na obrigação de vencer a seleção de Dunga e ainda vai depender do saldo de gols. Em bela apresentação do goleiro e capitão Essam al-Hadary, os bicampeões africanos abriram o placar aos 40 do primeiro tempo. O gol de cabeça do volante Homos foi bem administrado pelos egípcios, que suportaram a pressão na segunda etapa. "No primeiro tempo jogamos mal", reconheceu o técnico italiano Marcello Lippi. "Depois do intervalo voltamos melhor, mas o goleiro (egípcio) fez três ou quatro defesas decisivas."