Diego fica em primeiro, mesmo sem nova série

Por decisão da comissão de arbitragem, Diego Hypolito não pôde apresentar sua nova série, mas se saiu bem nas Eliminatórias da Copa do Mundo, realizada ontem, na cidade de Maribor, na Eslovênia. O ginasta garantiu vaga na final de solo (marcada para hoje de manhã) e no salto (a ser disputada amanhã), ao terminar em primeiro lugar nesses aparelhos. Ou seja, o atual bicampeão mundial de solo está perto de conquistar a primeira medalha de ouro em 2009. "Tive que adiar o ?Hypolito 2?, pois a comissão de arbitragem não autorizou que eu o executasse nas eliminatórias. A alegação foi a de que eu precisava ter gravado e enviado em DVD, alguns dias antes da competição, o novo exercício, para que os árbitros pudessem avaliar o seu valor no novo código de pontuação", explicou. Assim que voltar ao Brasil, o ginasta promete fazer uma cópia do novo movimento para apresentá-lo na próxima etapa da Copa do Mundo, em Glasgow, na Escócia. Apesar do transtorno, ele ficou em primeiro na fase classificatória de solo com a nota 15,700. No salto, obteve a nota 15,950 pontos.