Diego Forlán se destaca e Uruguai derrota a Nigéria por 2 a 1, em Salvador

A seleção sul-americana chega aos mesmos três pontos da Nigéria, que leva vantagem no saldo de gols - 4 a 0 no grupo B

Por Gabriel Melloni

SÃO PAULO - Diego Forlán foi o grande personagem da vitória do Logo na sequência, a Nigéria teve a oportunidade da virada, depois que Lugano saiu jogando errado e Musa bateu para fora. Aos 45 minutos, Omeruo aproveitou escanteio da esquerda e cabeceou para o alto. A bola encobria Muslera, que se recuperou e deu um toque nela para evitar o gol. O fim do primeiro tempo deixou a sensação de que os uruguaios saíram no lucro com o empate.Se a Nigéria não aproveitou a superioridade na etapa inicial, o Uruguai voltou a ficar à frente logo no início do segundo tempo. Luis Suárez fez linda jogada, tocou para Cavani, que rolou pela esquerda para Forlán. O atacante bateu de primeira, de esquerda, no ângulo direito de Enyema para fazer um lindo gol.O segundo gol empolgou os uruguaios e desanimou os nigerianos. A seleção sul-americana esperava o adversário e saia no contra-ataque. Desta forma, teve a chance de matar a partida aos 24 minutos. Cavani foi lançado por Forlán e, em posição legal, arrancou sozinho. O atacante invadiu a área e encheu o pé, mas isolou.A resposta nigeriana veio na sequência. Ambrose fez bela jogada pela direita e tocou para Ideye. Antes que ele batesse, Maxi Pereira tirou, mas quase marcou contra. Aos 30 minutos, Cavani perdeu outra grande chance de fazer o terceiro, ao receber cruzamento de Forlán e, sozinho, cabecear para fora, no último bom momento da partida.FICHA TÉCNICANIGÉRIA 1 x 2 URUGUAINIGÉRIA - Enyeama; Ambrose, Oboabona, Omeruo e Echiejile; Ogude, Mikel e Ogu (Mba); Ideye (Akpala), Musa e Oduamadi (Babatunde). Técnico: Stephen Keshi.URUGUAI - Muslera; Maxi Pereira, Godín, Lugano e Cáceres; Arévalo Ríos, Cristian Rodríguez (Álvaro Pereira), Álvaro González e Forlán; Suárez (Coates) e Cavani. Técnico: Óscar Tabárez.GOLS - Lugano, aos 18, e Mikel, aos 36 minutos do primeiro tempo; Forlán, aos 5 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Babatunde e Akpala (Nigéria); Lugano e Coates (Uruguai).ÁRBITRO - Bjorn Kuipers (Fifa/Holanda).RENDA - Não disponível.PÚBLICO - 26.769 pagantes.LOCAL - Arena Fonte Nova, em Salvador (BA).