Dínamo goleia Carlos Barbosa e é campeão da Copa Intercontinental

Equipe de Moscou aproveita erros de marcação para marcar quatro gols nos minutos finais

Foto do author Marcio Dolzan
Por Marcio Dolzan

SÃO PAULO - Com quatro gols nos últimos quatro minutos de jogo, o Dínamo de Moscou goleou o Carlos Barbosa por 5 a 1 na final da Copa Intercontinental e conquistou o título da competição pela primeira vez em sua história. Essa foi também a primeira vez que o troféu de campeão do mundo não ficou com um clube de Brasil ou Espanha.O primeiro tempo da decisão, disputada no Greensboro Coliseum, na Carolina do Norte (EUA), foi marcado pelo equilíbrio, com poucas chances de gol e muita marcação dos dois lados. A equipe brasileira abriu o marcador aos 4min de jogo, em chute de Jonathan após jogada de contra-ataque. Dez minutos mais tarde, porém, Fernandinho cobrou penalidade máxima e deixou tudo igual.Na etapa complementar o jogo seguiu igual. As chances de gol aumentaram, mas Rennan, pelo lado do Carlos Barbosa, e Gustavo, no lado do Dínamo, trataram de fechar as duas metas com boas defesas. A história da decisão começaria a mudar faltando quatro minutos para o término da partida. Nando recebeu a bola pela esquerda, cortou para o meio da quadra e chutou forte, no canto direito, colocando o Dínamo à frente do marcador. O time gaúcho partiu então para o uso do goleiro-linha, mas foi muito mal na função e acabou sendo goleado. Fernandinho marcou mais duas vezes, e Nando fechou a goleada em 5 a 1.Após a partida, jogadores e comissão técnica do Carlos Barbosa lamentaram os erros na reta final do jogo. "A gente foi arrastando o empate até os minutos finais, mas aí precisamos usar o goleiro-linha, que é sempre perigoso. O resultado não diz o que foi o jogo", avaliou o beque Venâncio, em entrevista a rádio Estação, da mesma cidade gaúcha.Apesar do resultado final, o técnico Paulo Cesar Mussalem considerou a atuação da equipe gaúcha como "a melhor do ano". "Foi um jogo realmente muito bom. Estávamos pendurados com cinco faltas, e o nosso jogador, para não cometer a sexta, deixou o jogador deles finalizar e aconteceu o 2 a 1. Nosso goleiro-linha não funcionou, mas o placar foi injusto por tudo o que aconteceu", disse o técnico, para depois reconhecer: "O Dínamo tem oito jogadores brasileiros, pelo menos a metade deles de seleção, enquanto que nossa equipe tem muitos jovens que ainda precisam amadurecer para disputar um torneio como este".