Erika Miranda leva prata em etapa do Grand Prix de judô

A brasileira Erika Miranda conquistou, nesta segunda-feira, a medalha de prata no Grand Prix de Abu Dabi, nos Emirados Árabes Unidos. Ela perdeu a final da categoria até 52kg para a judoca portuguesa Joana Ramos, em uma luta equilibrada.O resultado deu 120 pontos para Erika no ranking mundial e olímpico da Federação Internacional de Judô. Isso é importante porque, caso alcance uma boa pontuação, ela terá vaga assegurada nos Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.Na estreia da competição, Erika venceu a romena Andrea Catuna. Na segunda luta passou pela chinesa Lichuan Zhang e na semifinal bateu a espanhola Ana Carrascosa. Os demais atletas em ação nesta segunda - Ketleyn Quadros (57kg), Giullia Penalber (57kg), Breno Alves (60kg), Felipe Kitadai (60kg) e Breno Alves (66kg) - não avançaram na competição e foram derrotados. Nesta terça, Victor Penalber (categoria até 73kg) e Nacif Elias (81kg) tentarão outras medalhas.