Espanhol Alberto Contador vence Volta da França

Por JULIEN PRETOT

O espanhol Alberto Contador, da equipe do Discovery Channel, venceu a Volta da França após terminar a principal prova da última etapa neste domingo, vencido pelo italiano Daniele Bennati. O ciclista de Lampre venceu a corrida no Champs-Elysees, terminando a 20a etapa de 146 quilômetros que vai de Marcoussis até Paris. O norueguês Thor Hushovd, da Credit Agricole, ficou em segundo lugar e o alemão Erik Zabel, da equipe Milram, em terceiro. O australiano Cadel Evans, do Predictor Lotto, terminou em segundo na classificação geral, 23 segundos atrás de Contador, cujo companheiro de equipe, o norte-americano Levi Leipheimer, estava 31 segundos atrás. Essa é a segunda menor margem de vitória da Volta desde que Greg LeMond venceu Laurent Fignon por oito segundos em 1989. Contador recebeu a visita no sábado de Lance Armstrong, sete vezes campeão da Volta da França e ex-líder do grupo do Discovery Channel. Contador é o primeiro espanhol a vencer a maior corrida ciclística do mundo desde a quinta vitória de Miguel Indurain, em 1995. "Houve períodos difíceis. O teste de tempo de sábado foi muito difícil. Eu tive que lutar, mas valeu a pena, é maravilhoso", disse o espanhol ao canal France 2. A 94a edição da Volta da França foi abalada por escândalos de doping. Alexander Vinokourov não passou no teste de sangue e foi desclassificado com sua esquipe Astana. A equipe Cofidis também saiu da competição após o teste positivo do italiano Cristian Moreni para testosterona. Além disso, Michael Rasmussen foi expulso por sua equipe Rabobank por ter mentido sobre sua localização de treinamento e deixou a Volta quando era o líder da corrida.