Espanhol Carlos Sastre vence a Volta da França de ciclismo

Ciclista da Espanha chega em 12° lugar na última etapa da prova e garante a conquista; Fischer termina em 76º

Por EFE

O ciclista espanhol Carlos Sastre, da Team CSC, venceu a Volta da França de ciclismo de 2008, cuja 21ª e última etapa foi realizada neste domingo, entre Etampes e a avenida Champs-Élysées, em Paris, capital francesa. Com o 12º lugar da etapa de sábado, Sastre garantiu o título ao chegar a um tempo total de 84h01min, com 1min05s de vantagem em relação ao australiano Cadel Evans e 1min20s em comparação ao austríaco Bernhard Kohl. Neste domingo, ele só precisava ir até o fim para conquistar o título. O pódio não ficou alterado: Carlos Sastre ficou com um tempo total de 87h52min52s, à frente de Evans (a apenas 58 segundos do espanhol) e Kohl, a 1min13s. O ciclista sucede seu compatriota Alberto Contador, campeão em 2007, e é o sétimo espanhol de toda a história a faturar uma das provas mais importantes do ciclismo mundial. O vencedor da última etapa foi o belga Gert Steegmans, da equipe Quick Step. Ele fez os 143 quilômetros em 3h51min38s, seguido do alemão Gerald Ciolek, da Team Columbia, e do espanhol Oscar Freire, da Rabobank. Já o brasileiro Murilo Fischer terminou a última etapa em 19° lugar, mas na classificação geral ficou com a 76ª colocação.