Etíope e queniana vencem Mundial de Cross Country

Gebre-egziabher Gebremariam e Florence Kiplagat faturam a prova disputada em Amã, na Jordânia

O etíope Gebre-egziabher Gebremariam e a queniana Florence Kiplagat venceram neste sábado o Campeonato Mundial de Cross Country, disputado em Amã, na Jordânia. No masculino, a vitória na prova de 12 quilômetros foi em 35min02. Já no feminino, o tempo da vencedora, na distância de 8 km, foi de 26min13.Na prova masculina, além da vitória de Gebremariam, o pódio foi completado por Moses Ndiema Kipsiro, de Uganda (35min04), e por Zersenay Tadese, da Eritreia (35min04). No feminino, depois de Kiplagat, chegaram Lenet Chepkwemoi Masai, do Quênia (26min16), e Meselech Melkamu, da Etiópia (26min19).Enquanto isso, a equipe brasileira teve papel discreto no Mundial de Cross Country. No masculino, o melhor foi Adilson Dolberth, que chegou em 65.º lugar, com o tempo de 37min48. No feminino, Sueli Pereira conseguiu a 66.ª colocação ao fazer a marca de 29min38.