Europa vira para cima das Américas e vence a Copa Continental

SPLIT, Croácia - A equipe da Europa conseguiu a virada sobre a das Américas e conquistou sair vitoriosa da primeira edição da Copa Continental de atletismo, disputada na cidade croata de Split. Os triunfos conquistados neste domingo por seus atletas permitiram à Europa somar um total de 429 pontos, 9,5 a mais que os americanos, que tiveram que se conformar com a segunda colocação. Mais longe, no terceiro lugar, ficou a equipe da África, que marcou 292 pontos, enquanto que a Ásia-Pacífico fechou a classificação com 286,5. Único brasileiro a participar do segundo e último dia de competições, Kleberson Davide ficou fora do pódio nos 800 metros, no quarto lugar, por ter ficado preso entre Belal Mansoor Ali, do Bahrein, e o polonês Mancin Lewandowski, segundo e terceiro colocados, respectivamente. A vitória foi do queniano David Lekuta Rudisha. Quem atendeu as expectativas foi a saltadora croata Blanka Vlasic, que fez a alegria dos torcedores presentes, após vencer a prova de salto em altura com uma marca de 2,05 metros, novo recorde do campeonato.