Fabiana Murer é medalha de ouro no salto com vara

Por MAIR PENA NETO

Após o duelo com a norte-americana April Steiner, a brasileira Fabiana Murer conquistou a medalha de ouro no salto com vara ao atingir a marca de 4,60 metros. A norte-americana saltou 4,40 metros e em terceiro lugar ficou a cubana Yarisley Silva, com 4,30 metros. É a primeira medalha de ouro do atletismo brasileiro nos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro. Fabiana só entrou na disputa a partir de 4,30 metros e sempre mostrou mais facilidade que a norte-americana. Enquanto Fabiana foi bem sucedida em suas primeiras tentativas, Steiner ia avançando utilizando as três tentativas a que tinha direito. A melhor marca da brasileira de 26 anos é de 4,66 metros. Fabiana foi campeã ibero-americana e sul-americana em 2006. Ao final da prova, a atleta paulista saudou o público no estádio João Havelange enrolada numa bandeira do Brasil.