Felipe Lima e Daynara sobem ao pódio no Mare Nostrum

A seleção brasileira feminina de natação conquistou duas medalhas na segunda etapa do Mare Nostrum, tradicional circuito de provas na Europa. Em Barcelona, onde também irá disputar o Mundial, em julho, a equipe chegou ao pódio com Joanna Maranhão nos 400m medley e com Daynara de Paula, nos 50m borboleta. Felipe Lima, que também competiu lá, foi prata nos 50m e bronze nos 100m peito.Nesta quarta, Daynara foi o destaque da delegação brasileira com o bronze nos 50m borboleta, prova que não é olímpica. A brasileira subiu ao pódio com o tempo de 26s74, ficando atrás da dinamarquesa Jeanette Ottesen e da norueguesa Ingvild Snildal. Na quarta, terminou no quarto lugar os 100m borboleta (59s71).Etiene Medeiros, que é a quarta colocada do ranking mundial dos 50m costas, foi a segunda mais rápida das eliminatórias em Barcelona, pela manhã, mas não repetiu o desempenho de tarde, terminando em quarto, com 28s84. A prova, que teve a vitória da japonesa Aya Terakawa, viu no quinto lugar a revelação russa Daria Ustinova, de apenas 14 anos.Felipe Lima ficou com o bronze nos 50m peito em Barcelona, com 27s93, numa prova vencida pelo campeão olímpico Cameron Van Der Burgh. O sul-africano também havia sido o melhor nos 100m peito, na terça, prova em que Lima faturou a medalha de prata.Também na terça, Joanna Maranhão ficou com o bronze nos 400m medley, com 4min43s70. A vitória foi da estrela húngara Katinka Hosszu. Nesta quarta, Joanna ficou em quarto nos 200m borboleta.A delegação brasileira conseguiu finais também com Beatriz Travalon (sexta nos 50m peito), Alessandra Marchioro (sétima) e Larissa Oliveira (oitava nos 100m livre). A seleção volta a competir no fim de semana, em Canet (França), na última etapa do Mare Nostrum.