Flamengo passa pelo Ipatinga e volta ao G4

Por Hilton Mattos e RIO

Na lógica rubro-negra, a vitória sobre o lanterna do Brasileiro era uma obrigação. Portanto, deu a lógica ontem no Maracanã. Com um gol de Marcelinho Paraíba, o Flamengo venceu o Ipatinga por 1 a 0 e retornou à quarta posição, com 43 pontos. O time carioca até voltou a sonhar com o título, já fazendo contas para se manter entre os primeiros colocados na próxima rodada. Sábado, o adversário será o Sport, de novo no Maracanã. O Flamengo começou encurralando o Ipatinga em seu próprio campo. Jaílton roubava bola com eficiência e distribuía para os laterais Léo Moura e Juan, que contavam com a movimentação de Marcelinho Paraíba e Everton. Os zagueiros Fábio Luciano e Ronaldo Angelim subiam ao ataque insistentemente. Logo se pensou que o gol era só questão de tempo. Mas, de repente, os jogadores cariocas passaram a chutar só de fora da área. Josiel tocou uma única vez bola na primeira etapa. A marcação no campo do Ipatinga foi afrouxando, o que permitiu investidas do time mineiro. Aos 30, Luciano Mandi, cobrando falta, chegou com perigo. Bruno teve de se esticar todo para salvar. Até que, aos 36, o apagado Everton tabelou com Marcelinho Paraíba, que, de fora da área, fuzilou o canto direito do goleiro: 1 a 0. No segundo tempo, o técnico Caio Júnior tentou mudar o futebol da equipe, com as entradas do chileno Fierro, estreante da noite, e do argentino Sambueza. Mas o novo sotaque espanhol pouco adiantou. Obina também entrou, mas, no fim, o Fla ficou mesmo no 1 a 0.