Flávia Delaroli consegue índice para Mundial de Natação

Por FLORIANÓPOLIS

O nadadora brasileira Flávia Delaroli conseguiu nesta sexta-feira o índice para a disputa do Mundial de Desportos Aquáticos, que acontecerá no ano que vem, em Roma, na Itália. Foi na prova dos 50 metros livre, durante o Torneio Open de Natação, em Florianópolis. Flávia Delaroli venceu os 50 metros livre com o tempo de 25s06, abaixo do índice para o Mundial, que é de 25s10. E finalmente conseguiu baixar uma marca pessoal que já durava quatro anos: os 25s17 que fez na Olimpíada de Atenas/2004. "Eu precisava fazer nem que fosse 25s16. Precisava baixar esse tempo de qualquer maneira. São quatro anos de muita tensão e expectativa", admitiu a nadadora. "Sou até tranqüila, mas estava mesmo precisando desse resultado. Foi ótimo." Outro nadador brasileiro conseguiu índice para o Mundial nesta sexta-feira. Foi Bruno Fratus, que chegou em segundo lugar nos 50 metros livre, com o tempo de 22s22, atrás apenas do campeão olímpico César Cielo, vencedor da prova com 21s84 e já classificado para a disputa em Roma. O dia ainda teve um recorde sul-americano no Torneio Open. O feito veio com a brasileira Fernanda Alvarenga na prova dos 200 metros costas. Com 2min14s88, ela superou em um centésimo a marca da venezuelana Erin Volcan (2m14s89).