Flu bate Vitória e volta a saborear liderança

Time chega aos 48 pontos e, beneficiado pela derrota do Corinthians, reassume a primeira colocação

O Fluminense teve mais determinação e objetividade. Principalmente no segundo tempo, mostrou um futebol de melhor qualidade, adaptado ao gramado do Barradão, em Salvador, e mereceu derrotar o Vitória por 2 a 1, ontem à tarde. O expressivo resultado deixou a equipe carioca novamente na primeira colocação do Campeonato Brasileiro, com 48 pontos. A equipe baiana permanece com 31.O primeiro tempo foi para esquecer. Sem emoção nem grandes lances ofensivos, o jogo se arrastou sem deixar qualquer lembrança para as torcidas.O Vitória voltou para o segundo tempo com um importante desfalque. O goleiro colombiano Viáfara se queixou de dores no vestiário e foi substituído por Lee. O Fluminense começou a segunda etapa com mais determinação. E coube ao atacante Rodriguinho e ao meia Conca as participações decisivas. Aos 11 minutos, Rodriguinho ganhou uma disputa de bola na lateral, pela direita, invadiu a área e foi derrubado por Vanderson, que reclamou e levou cartão amarelo. Conca bateu no canto esquerdo do goleiro e abriu a contagem.Cinco minutos depois, o Vitória reagiu e Henrique deixou tudo igual no Barradão, aproveitando rebote do goleiro Rafael em seguida a uma cobrança de falta de Bida. A torcida rubro-negra ainda comemorava o empate quando Rodriguinho foi lançado por Conca e, de frente para o gol, chutou no canto direito, dando novamente a vantagem ao time visitante.A partir daí, o Fluminense recuou para garantir o resultado e a liderança do Brasileiro. O Vitória até que tentou pressionar, mas não conseguiu mais ameaçar o gol de Rafael.Depois do jogo, o técnico do Fluminense, Muricy Ramalho, destacou a "união do grupo" e o "bom ambiente" no clube. Mas o treinador voltou a se queixar dos inúmeros desfalques da sua equipe, que estão "prejudicando" seu trabalho. Muricy também elogiou o o goleiro Rafael, que teria falhado no gol dos baianos. "O cara (Bida) acertou uma pedrada indefensável", disse.