Froome vence 15ª etapa e segue líder na Volta da França

O ciclista Christopher Froome manteve a liderança da Volta da França ao vencer mais uma etapa da tradicional corrida. O britânico deixou para trás o rival Alberto Contador e chegou na frente no trecho de 242,5 km, que atravessa o difícil Mont Ventoux, neste domingo.Campeão em 2007 e 2009, Contador não conseguiu acompanhar o ritmo do líder da prova e só cruzou a linha de chegada em sexto lugar. O segundo colocado foi o colombiano Nairo Alexander Quintana Rojas, seguido do espanhol Mikel Nieve Iturralde.Na classificação geral, Froome segue na liderança, agora com 4min14s de vantagem sobre o vice-líder Bauke Mollema, da Holanda. Contador ocupa o terceiro posto, mais distante do favorito ao título."Isso foi incrível. Todo mundo quer vencer uma etapa como a de hoje, no Dia da Bastilha, estar no topo do Mont Ventoux. Foi realmente uma etapa épica", comemorou Froome, surpreso com o triunfo na difícil etapa montanhosa. "Meu objetivo hoje era conseguir aumentar a vantagem no tempo geral, mas não pensava que poderia vencer a etapa. Achei que Quintana seria o vencedor. Mas aí minhas pernas começaram a funcionar nos últimos dois quilômetros", declarou.Com uma vantagem mais folgada na classificação, Froome e os demais ciclistas terão um dia de folga nesta segunda-feira. A 16ª etapa será disputada somente na terça, em mais um trecho montanhoso, de 168 km, em Vaison-la-Romaine.