Grã-Bretanha estreia no futebol olímpico feminino com vitória

A seleção da Grã-Bretanha venceu a primeira competição da Olimpíada de Londres graças a uma cobrança de falta de Stephanie Houghton, que deu ao time uma vitória de 1 x 0 sobre a Nova Zelândia na partida inaugural do torneio de futebol feminino nesta quarta-feira. Mais do que o primeiro evento dos Jogos, a partida foi a primeira disputa oficial do time britânico, e Houghton conquistou seu lugar no folclore do futebol feminino com seu gol aos 19 minutos do segundo tempo. A Grã-Bretanha não participava do futebol olímpico desde o fracasso da seleção masculina em se classificar para os Jogos de Munique em 1972, porque o País de Gales, a Irlanda do Norte e a Escócia temem por sua independência dentro da Fifa se permitirem que seus jogadores atuem por um time britânico unificado. Como consequência, a Grã-Bretanha não se inscreveu para a Olimpíada a partir de 1976, mas como anfitriã foi obrigada a apresentar uma seleção para os atuais Jogos, dando a esta partida um certo significado histórico. Em outros resultados do futebol feminino, os favoritos Estados Unidos e Japão venceram Canadá e França, por 2 x 1 e 4 x 2, respectivamente. (Por Mike Collett)