Grêmio tira 2.º lugar do Cruzeiro

O Grêmio aproveitou o mando de campo para derrotar um candidato direto na luta pelo título. Bateu o Cruzeiro por 1 a 0, ontem à noite, em Porto Alegre, e já é o vice-líder do Campeonato Brasileiro, com 25 pontos, um à frente do Cruzeiro. O gol saiu aos 17 minutos: Paulo Sérgio aproveitou um cruzamento de Rafael Carioca e desviou a bola para a rede. No segundo tempo, os dois times alternaram jogadas ofensivas. No final, o Grêmio criou várias chances mas não conseguiu ampliar. Em Ipatinga, a Portuguesa foi goleada por 4 a 1 pelo Ipatinga, que deixou a lanterna para o Santos. Na etapa inicial, o time da casa fez dois gols. O primeiro saiu aos 12 minutos: Beto cruzou na área e Rodriguinho desviou de cabeça. O segundo foi aos 36 minutos. Carlos Alberto errou na saída de bola; Rodriguinho aproveitou e, da entrada da área, chutou para a rede. No segundo tempo, a Lusa diminuiu com Hallison, aos 19 minutos, mas a alegria durou pouco: Dias fez gol contra aos 29 e Marinho ampliou aos 31 minutos: Ipatinga 4 a 1. No Maracanã, o Fluminense pressionou, chutou bolas na trave, perdeu muitos gols; o goleiro Wilson fez várias defesas e só falhou aos 40 minutos do segundo tempo, quando largou uma bola nos pés de Thiago Neves, que fez o gol da vitória sobre o Figueirense por 1 a 0. O Flu deixou provisoriamente a zona de descenso, com 12 pontos.