Grêmio vence o Vasco e se aproxima dos líderes

Por PORTO ALEGRE

O Grêmio conquistou uma vitória fundamental diante do Vasco, ontem, no Estádio Olímpico. Com gols de Marcelo Moreno e Kleber, o time gaúcho venceu por 2 a 0 e encostou nos líderes. Beneficiado pelos empates dos ponteiros Atlético Mineiro e Fluminense, o Grêmio chegou aos 40 pontos e agora tem quatro de desvantagem para os mineiros e três para os cariocas. "Essa foi uma vitória da superação. Estamos vivendo uma maratona forte, quarta e domingo, e o Vasco estava mais descansado. Vamos continuar com esse foco: encostar nos líderes", disse o meia Zé Roberto. A equipe gaúcha dominou o primeiro tempo - conseguiu cinco finalizações e o Vasco, nenhuma - e abriu o placar aos 41 minutos. Após confusão na área, Marcelo Moreno concluiu e fez seu sétimo tento no torneio. No início da segunda etapa, Kleber ampliou a vantagem com um chute de fora da área que desviou no zagueiro Dedé. Em desvantagem, os vascaínos avançaram, mas criaram poucas chances. A principal delas aconteceu aos 33, quando Douglas cabeceou na trave. O Grêmio respondeu com um lance semelhante: cabeçada de Zé Roberto na trave que o goleiro Fernando Prass salvou em cima da linha.