Hugo Pessanha vence etapa da Copa do Mundo de Judô

O brasileiro Hugo Pessanha(-90kg) foi campeão neste domingo da etapa da Inglaterra da Copa do Mundo de Judô. Para conquistar o ouro, ele venceu o russo Samir Guchapshev por ippon na final. Antes disso, Hugo Pessanha havia vencido três lutas. Ele começou o domingo derrotando o inglês Michael Horley por ippon. Em seguida, passou pelo italiano Walter Facente, também por ippon. Na semifinal, o judoca brasileiro superou o francês Ludivic Gobert por yuko.Com o triunfo de Hugo Pessanha, o Brasil encerrou a sua participação na etapa inglesa da Copa do Mundo de Judô, com seis medalhas, sendo uma de ouro, duas de prata, com Raquel Silva e Leandro Cunha, e três de bronze, obtidas por Taciana Lima, Daniela Polzin e Rafaela Silva.Neste domingo, três judocas brasileiros ficaram perto, mas fracassaram na busca por uma medalha de bronze. Flávio Canto (-81kg), Eduardo Santos (-90kg) e João Gabriel Schlittler (+100kg) foram derrotados na luta decisiva e terminaram na quinta colocação.