Inter vence e já assume a liderança

Equipe de Milão supera o Torino; Milan se reabilita com goleada

Com gols dos brasileiros Mancini e Maicon, a Internazionale de Milão chegou à liderança do Campeonato Italiano ao vencer o Torino, por 3 a 1, fora de casa. O Milan bateu a Lazio e dá sinais de que a má fase terminou. Agora, a tricampeã divide o primeiro lugar com a Juventus, que passou pelo Cagliari, por 1 a 0. Sem contar com Trezeguet e Del Piero, as expectativas ficaram com o brasileiro Amauri, que se saiu muito bem: fez o único gol do jogo, aos 39 minutos do primeiro tempo. A partida para a equipe de Milão foi tranqüila até a metade da etapa final, mas depois disso o Torino investiu em bons ataques, que fracassaram com as boas defesas do goleiro Júlio César. Já o Milan, que vinha apresentando campanha duvidosa, mostrou grande superioridade sobre a Lazio e goleou por 4 a 1. Alexandre Pato marcou de cabeça o terceiro gol do time rubro-negro, aos 4 minutos do segundo tempo. Kaká mostrou seus dotes de melhor do mundo e fez o quarto gol da equipe, com um chute direto no ângulo de Carrizo. Os outros dois gols foram de Seedorf e Zambrotta. Ronaldinho Gaúcho esquentou o banco até os 25 minutos do segundo tempo, o que contrariou os rumores pré-partida. Esperava-se que ele estivesse em campo desde o início. Quando o técnico Carlo Ancelotti o colocou no lugar de Pato, o jogo já tinha esfriado. Com a derrota, a Lazio sai da liderança e cai duas posições na classificação geral. O gol de honra contra o Milan foi marcado por Zárate (artilheiro do campeonato com quatro gols), que empatou aos 25 minutos do primeiro tempo. A Fiorentina, do meio-campo Felipe Melo (ex-Flamengo, Grêmio e Racing), passou pelo Bologna com vitória tímida: 1 a 0. Udinese e Napoli empataram sem gols, enquanto Lecce e Siena ficaram no 1 a 1, mesmo resultado da partida entre Sampdoria e Chievo (veja a classificação do Italiano na página E2). Anteontem, a Roma obteve a primeira vitória ao bater a Reggina por 3 a 0. Com o fim da terceira rodada, o time de Julio Baptista e do ex-palmeirense Taddei ficou na oitava posição da tabela.