Internazionale ganha mais uma e mantém a vantagem na liderança

Por Roma

Em mais outra boa atuação do sueco Ibrahimovic, a Internazionale bateu o desesperado Siena, por 3 a 2, no campo do adversário, e manteve a vantagem de sete pontos na liderança do Campeonato Italiano. A Inter, que obteve a sétima vitória seguida, tem 46 pontos contra 39 da Roma, que venceu a Atalanta por 2 a 1, em Bérgamo. Ibrahimovic marcou dois gols na partida, passando a somar 11 na vice-liderança da artilharia, dois atrás de Trezeguet (Juventus). O primeiro gol saiu aos 16 minutos, em cobrança de pênalti sofrido por Julio Cruz, em um lance polêmico. Maccarone empatou para o Siena aos 31 e quando o primeiro tempo estava terminando, Ibrahimovic recuperou uma bola na linha de fundo e cruzou para Cambiasso desviar para a rede. No começo do segundo tempo Ibrahimovic praticamente liquidou o jogo. Ele recebeu na entrada da área e acertou uma bomba no canto esquerdo do goleiro. A partir daí, a Inter, que só teve um jogador italiano em campo, o zagueiro Materazzi, passou a controlar a partida, principalmente com a entrada de Stankovic no meio e o deslocamento de Zanetti para a ala direita. O Siena ainda chegou a perder um gol com Corvia - o goleiro Julio César salvou - mas só conseguiu chegar ao segundo nos descontos, com uma bomba do atacante Forestieri. Em Bérgamo, o brasileiro Adriano colocou a Atalanta na frente aos 17 minutos. Coube ao principal jogador da Roma, Totti, empatar o jogo, aos 38 minutos. E o brasileiro Mancini, que falhou no gol da Atalanta, se redimiu e virou o placar dois minutos depois. No segundo tempo, a Atalanta pressionou muito mas a Roma conseguiu garantir o bom resultado fora de casa. Mais distante, com 32 pontos (quatro atrás da Juventus, que empatou com o Catania no sábado por 1 a 1), a Udinese manteve o quarto lugar, ao vencer o Cagliari, fora de casa, por 1 a 0, gol do atacante Quagliarella.