Irmãos britânicos ganham ouro e bronze no triatlo

O campeão mundial Alistair Brownlee e seu irmão Jonathan fizeram um pódio em família

LONDRES - A ruas de Londres viram, nesta terça-feira, 7, mais um momento histórico dos Jogos Olímpicos. No triatlo masculino, um pódio em família, com dois irmãos britânicos. Ouro para o grande favorito, o campeão mundial Alistair Brownlee. Bronze para Jonathan Brownlee, mais jovem dos dois. Entre eles, o espanhol Javier Gomez, com a prata.Alistair Brownlee era o sexto na transição da natação para o ciclismo e o terceiro desta etapa para a corrida, sempre no mesmo pelotão do líder. Mas quando calçou a sapatilha e começou a correr, não deu chances para ninguém, abrindo distância para o espanhol.Na reta de chegada, no Hyde Park, Brownlee desacelerou à espera de ver quem vinha na segunda colocação. Ao ver o espanhol entrando na reta, cruzou a linha de chegada. Alistair queria ver se o irmão mais jovem era o segundo colocado, talvez para repetir o que os dois fizeram, por exemplo, na etapa de Madri do Circuito Mundial, quando Jonathan esperou Alistair para que os dois cruzassem juntos a linha de chegada.Na Olimpíada, isso não foi possível porque Jonathan montou a sua bicicleta antes do que o permitido na transição da água para o ciclismo e acabou punido com 15 segundos de parada num posto no décimo quilômetro da segunda etapa. E isso foi decisivo para que chegasse em terceiro, uma vez que ficou a 20 segundos do espanhol.Dois brasileiros participaram da prova, mas não foram bem. Reinaldo Colucci era o 52.º no fim dos 1,5 km de natação, o 26.º após 43km de ciclismo, mas caiu para o 36.º lugar na conclusão da prova, com mais 10km de corrida. Já Diogo Sclebin fez o caminho contrário, ganhando posições na última etapa e cruzando a linha de chegada em 44.º. O desempenho do Brasil em Londres é o pior das quatro edições do triatlo em olimpíadas.