Jadel Gregório leva prata na Final Mundial em Stuttgart

O primeiro lugar na Alemanha ficou com o português Nelson Évora, campeão olímpico e mundial da prova

O brasileiro Jadel Gregório conquistou a medalha de prata no salto triplo na Final Mundial de Atletismo, disputado em Stuttgart, na Alemanha, neste sábado. O primeiro lugar ficou com o português Nelson Évora, campeão olímpico e mundial da prova. Veja também:  Checa quebra recorde mundial no lançamento de dardo Jadel saltou 17,09 metros, abaixo dos 17,24 do primeiro colocado. Randy Lewis, de Granada, alcançou 17,01 e também subiu no pódio. Esta foi a terceira conquista do triplista após amargar apenas a sexta colocação nos Jogos Olímpicos de Pequim. No final de agosto, o brasileiro ficou em primeiro no Meeting de Atletismo de Gateshead, na Inglaterra, assim como no Meeting de Lausanne, na Suíça, em setembro. Também neste sábado, em Stuttgart, Fabiana Murer ficou na sexta colocação no salto com vara, com a marca de 4,50 metros. A vencedora da prova foi a alemã Silke Spiegelburg, que saltou 4,70 metros. A campeã olímpica e mundial, Yelena Isinbayeva, não participou da final. Na prova dos 100 metros rasos, o jamaicano Asafa Powell não conseguiu cumprir a promessa de bater o recorde mundial. O velocista chegou em primeiro, com o tempo de 9s87. Os compatriotas Nesta Carter (10s07) e Michael Frater (10s10) completaram o pódio. O também jamaicano Usain Bolt, recordista mundial da prova, não participou da competição.