Josiel marca dois e o Flamengo vence a 1.ª

Time carioca aproveita melhor as oportunidades e chega ao primeiro[br]triunfo no Brasileiro; equipe paulista perde invencibilidade na Série A

Por Marcon Beraldo

O Flamengo conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro ao bater o Santo André por 2 a 1, ontem à noite no Estádio Bruno José Daniel. O atacante Josiel foi o nome do jogo: ele fez os dois gols do time carioca. Ricardo Conceição marcou para a equipe do ABC. As duas equipes disputaram um primeiro tempo equilibrado e correram muito. O Santo André teve um bom início, um gol anulado (de Nunes), mas depois se rendeu à melhor qualidade do time do Flamengo, que tocava a bola com mais objetividade apesar de chutar pouco a gol. O time da casa também não conseguia finalizar, exceto em um ou outro arremate do meia Marcelinho Carioca, que sempre consegue levar perigo. Quando acelerou mais o jogo, o Flamengo chegou ao seu gol, aos 31 minutos (o primeiro no Campeonato Brasileiro): após a cobrança de escanteio, Josiel se antecipou e cabeceou no canto direito de Neneca. O gol serviu para tirar o Santo André da letargia. E aos 43 minutos o time do ABC chegou ao empate: Nunes ajeitou para o meia Ricardo Conceição acertar um forte chute, da entrada da área, no canto esquerdo de Bruno. Para Josiel, o Flamengo precisava ficar mais atento: "O time estava bem, chegou na frente mas tomou o gol por desatenção", disse. "Jogo igual, mas demos chances para os contra-ataques. Precisamos batalhar muito para ganhar", analisava Ricardo Conceição no intervalo. No segundo tempo, o Santo André voltou melhor e ao acertar a marcação ficou mais tempo com a bola e arriscou alguns chutes. Mas, quando estava bem na partida, o time da casa sofreu o segundo gol. Depois de o garoto Ricardo Goulart acertar uma bola na trave, Ibson pegou a bola e lançou Josiel; o centroavante esperou a saída do goleiro e tocou por cobertura no gol vazio, aos 20 minutos. A equipe do ABC sentiu o gol e seu ritmo caiu acentuadamente. O Flamengo recuou para garantir o resultado. E, no final, no contra-ataque, ainda perdeu mais uma chance para ampliar, com Josiel.