Judô fecha GP na Turquia com bronze de Maria Suelen

O Brasil fechou o Grand Prix de Samsun com apenas duas medalhas, ambas de bronze. Neste domingo, no terceiro e último dia de disputas da etapa turca do Circuito Mundial de Judô, apenas uma brasileira foi ao tatame. Segunda do ranking mundial da categoria pesado, Maria Suelen Altheman não conseguiu confirmar o favoritismo e ganhou bronze.Como a chave só tinha sete inscritas, Maria Suelen estreou já nas quartas de final, vencendo Sebile Akbulut, da Turquia. Na semifinal, encarou Nihel Cheikh Rouhou, da Tunísia, e acabou eliminada por dois yukos de vantagem. Na decisão do bronze, venceu a alemã Jasmin Kuelbs. A brasileira precisava do ouro para assumir a liderança do ranking mundial.O Brasil levou sete atletas a Samsun. Só Charles Chibana, que acabou com bronze na categoria até 66kg, e Maria Suelen chegaram à disputa por medalhas. Ketleyn Quadros (ate 57kg) e Bárbara Timo (até 70kg) perderam nas quartas de final e, depois, na repescagem.