Judocas conquistam prata e bronze no Mundial Júnior

Mayra Aguiar e Victor Pennalber garantem mais medalhas para o País em competição de judô na Tailândia

Os judocas Mayra Aguiar e Victor Pennalber conquistaram as medalhas de prata e bronze, respectivamente, neste sábado, no Mundial Júnior de judô, disputado em Bangcoc, na Tailândia. Com estes resultados, o Brasil garantiu a sua melhor participação na competição, com cinco medalhas. Na categoria até 70 kg, Mayra Aguiar foi derrotada na final pela japonesa Haruka Tachimoto. Foi a segunda medalha da judoca na competição - faturou o bronze em 2006. A atleta também já havia levado o ouro na Copa do Mundo de Praga, no começo deste ano. Já Victor Penalber, até 73 kg, superou o grego Alexandros Tsopodizis na disputa pelo bronze, conquistando a primeira medalha brasileira masculina na Tailândia. Na semifinal, o judoca foi vencido pelo holandês Benji Nortan por ippon (golpe perfeito). Além das medalhas conquistadas neste sábado, a equipe brasileira já havia faturado dois ouros, com Sarah Menezes e Rafaela Silva, e um bronze, com Camila Minakawa. Em 2002, foram apenas dois ouros e dois bronzes.