Juiz dá uma força e Fla ganha; Flu perde feio

Por Bruno Lousada

O Flamengo começou com vitória sua participação na Taça Guanabara, o primeiro turno do Campeonato Carioca. Bateu o Friburguense, ontem, no Maracanã, por 1 a 0, na estreia do técnico Cuca. Já o Fluminense decepcionou a torcida, perdendo por 3 a 1 para a Cabofriense. No jogo do Maracanã, a equipe flamenguista não apresentou um futebol convincente e só venceu por ter a colaboração decisiva do juiz Leonardo Garcia, que anulou erradamente um gol do time do interior quando a partida estava empatada. O equívoco de Garcia ocorreu aos 2 minutos do segundo tempo. O meia Victor Hugo aproveitou um rebote do goleiro Bruno e marcou o gol para o Friburguense. No entanto, o juiz assinalou impedimento inexistente e absurdo. Dez minutos depois, o Flamengo fez 1 a 0 com Juan. Depois disso, o time Rubro-Negro procurou administrar a vantagem, com um futebol sem brilho algum, chegando a irritar boa parte dos 34.132 torcedores que pagaram ingressos. O Flamengo manteve a base do ano passado. Porém, ontem, o entrosamento do time não foi a campo. Talvez pelo sol forte e pela má condição física de alguns jogadores, em início da temporada. Mas o fato é que a equipe rubro-negra teve uma atuação que no máximo pode ser definida como razoável. Já em Cabo Frio, o Fluminense até que saiu vencendo, com um gol do estreante Diguinho, logo a três minutos de jogo. Mas Ramon empatou aos 29 e Roberto virou, aos 44. Na segunda etapa, o time da Região dos Lagos só foi administrando o tempo e a vitória, mas chegou a ampliar com Da Silva, aos 37.