Larissa e Vivian vencem etapa do Circuito Mundial

Sem Juliana, que se recupera de cirurgia, Larissa volta a vencer pelo circuito da FIVB

A dupla brasileira Larissa e Vivian conquistou a etapa do Guarujá do Circuito Mundial de vôlei de praia, a 16ª da temporada, neste sábado, ao vencer as compatriotas Ágatha e Shaylyn, por 2 sets a 0, com parciais de 21/13 e 28/26. Foi o primeiro pódio de Vivian na competição. A tricampeã mundial Larissa, que disputou os Jogos Olímpicos de Pequim ao lado de Ana Paula, já havia vencido nas etapas de Adelaide e Osaka. Sem dificuldade no primeiro set da partida, Larissa e Vivian abriram 5 a 0 no placar e mantiveram a vantagem até fechar em 21/13. A etapa seguinte foi mais equilibrada. Ágatha e Shaylyn se recuperaram, viraram o set e chegaram a ter cinco set points, mas desperdiçaram as oportunidades. O final apertado foi prolongado até que Larissa e Vivian fizeram 28/26. Também neste sábado, as campeãs do circuito deste ano por antecipação, Ana Paula e Shelda, conquistaram a medalha de bronze ao vencer as compatriotas Maria Clara e Carol. Em uma partida equilibrada, a dupla utilizou o forte saque de Ana Paula e as eficientes defesas de Shelda para fechar o jogo em 2 sets a 0, com parciais de 21/17 e 21/18. Após a vitória, a Ana Paula e Shelda informaram que não vão participar das três etapas que completam a temporada deste ano - Dubai, Phuket e Sanya -, para se concentrar no Campeonato Nacional.