Liverpool cede empate no fim e deixa escapar liderança

No clássico contra o Everton, o Liverpool vencia até os 42 minutos do segundo tempo, quando acabou cedendo o empate por 1 a 1, e perdeu a chance de assumir a liderança do Campeonato Inglês. Nesta segunda-feira, a equipe do técnico Rafa Benítez podia passar o Manchester United na classificação, mas apenas empatou na primeira posição, com 47 pontos, levando desvantagem no saldo de gols. A partida no Estádio Anfield foi movimentada. No jogo que fechava a 22.ª rodada do Inglês, o Liverpool criou mais. Mesmo assim, só abriu o placar na etapa final. Aos 23 minutos, Gerrard acertou um chute rasteiro de fora da área e fez 1 a 0. O Everton então pressionou no fim e conseguiu a igualdade em um lance de bola parada. Após falta cobrada da esquerda, Cahill se antecipou ao goleiro Reina e marcou de cabeça. Se o empate não foi bom para o Liverpool, que vê o Manchester United em primeiro, ainda com um jogo a menos, também não agradou ao Everton. A equipe está em sexto, com 36 pontos, cinco atrás do quinto colocado Arsenal e distante dos líderes na Inglaterra.